县委巡察办赴仁和区考察学习

作者:县委巡察办 日期:2018/7/20 来源:本站原创 点击:2281 

为学习其他地区巡察成功经验和好的做法,进一步提升我县巡察干部工作能力,县委巡察办(组)利用巡察工作间隙,积极开展交流和学习。7月4日,县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员邓子林带领县委巡察办(组)一行13人赴仁和区考察学习巡察工作。

在考察过程中,考察组一行实地参观学习了仁和区廉政教育主题公园,深刻感受到其把“廉政、国学、法治”融为一体,让人民群众在休闲的同时,又受到廉政文化、国学文化、法治文化的熏陶和教育,非常具有学习和借鉴意义。  

座谈会上,考察组认真听取了仁和区纪委、区监委和区委巡察办、区委巡察组的相关工作介绍,通过交谈、提问、看资料等方式,重点考察学习了巡察机构设置、制度建设、巡察人员组成、巡察工作方式方法、巡察报告撰写以及巡察干部队伍建设等情况,双方就如何提升巡察工作质量进行了深入探讨和交流。

经过考察学习,考察组一行在巡察工作重点问题处理、巡察单位安排、巡察报告撰写、巡察人员抽调、巡察制度建设、廉政教育基地打造等方面学到了许多好的经验和做法。下步工作中,永仁县委巡察办(组)将坚决贯彻落实中央、省州县党委巡视巡察工作部署要求,认真消化吸收外地巡察成功经验和好的做法,不断提升巡察工作能力,促进永仁巡察工作质量和水平实现大的提升,充分发挥好巡察利剑作用。(县委巡察办)