县纪委监委召开2019年扫黑除恶专项斗争工作专题会议

作者:县纪委宣传部 日期:2019/4/2 来源:本站原创 点击:1371 

 4月2日,县纪委监委召开2019年扫黑除恶专项斗争工作专题会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监察委主任钱志华主持,会议传达学习了全县扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

会议要求,一是认清形势,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要充分认清当前“扫黑除恶”专项斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、州委和县委的决策部署上来,以最高标准、最大决心、最硬举措,提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、重大的政治责任推动专项斗争深入开展。二是加强学习,做好必修课。要加强对扫黑除恶专项斗争相关精神和知识的学习,特别是纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职责定位及业务知识,必须做到了然于心。三是立足职能,加强扫黑除恶专项斗争的监督执纪问责工作。各级纪检监察机关要立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。四是压实责任,全力做好迎检工作。必须严格按照上级政法机关下发的台账要求来规范收集所有工作资料,迎接好中央第二轮督导工作,客观真实的反映工作成果。