县纪委县监委举行扫黑除恶宣讲专场报告会

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/5/27 来源:本站原创 点击:853 

5月27日,县纪委监委召开了永仁县扫黑除恶巡回宣讲县纪委监委专场报告会。会议由县纪委副书记、监委副主任邓子林主持,县司法局副局长杨洪福作主题宣讲,全体纪检监察干部共52人参会。

杨洪福同志结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争情况,宣讲了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、社会背景、工作步骤、涉黑涉恶犯罪知识、网络安全知识、民间借贷知识、工作中存在的问题和下一步的重点工作。宣讲内容丰富,讲解生动易懂,为参会人员上了一堂高质量的涉黑涉恶知识宣讲课和普法课。

会上,邓子林同志结合报告,对全体纪检监察干部提出三点要求:一是要提高政治站位,增强对扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;二是要积极主动加强与公安、检察、法院、司法、政法委等部门的协作配合,把案件办成经得起检验的铁案;三是要以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,把各项工作任务落到实处。