十三届县委第八轮巡察公告

日期:2019/6/18 来源:本站原创 点击:155 

根据县委统一部署,县委4个巡察组于2019年6月18日至8月1日进驻县人大办等12个单位开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

县人大办党总支,县政协办党总支,县政务服务管理局党组,县委统战部支部、县民族宗教事务局党组,县地方志编纂委员会办公室党组,县搬迁安置办公室党组,县科协党组,县信访局党组,县委党校党支部(行政学院),县供销社党组,县地震局党支部。

二、巡察内容

聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促巡察对象强化管党治党责任,推进党的建设新的伟大工程。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,主要对巡察对象“两个维护”贯彻执行,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况进行监督,重点是执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的情况,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,落实中央八项规定精神、意识形态工作责任制、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人方面存在的问题,扶贫领域腐败和作风问题,巡视巡察、各级环保督查整改落实存在问题,扫黑除恶中的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题。同时,结合单位实际,对涉及民生、重大项目、重点工程等方面的情况进行了解,推动问题解决。

三、巡察方式

巡察工作主要通过民主测评和问卷调查、听取汇报、查阅资料、个别谈话、走访调研、受理来信来电来访和抽查核实领导干部报告个人有关事项情况等方式开展工作。敬请广大干部群众本着实事求是的态度,积极反映上述情况和问题。

四、巡察组联系方式

巡察组将严格遵守巡察工作纪律作风规定,欢迎广大干部群众对各巡察组工作进行监督,如发现违反巡察工作纪律作风情况的,请及时向县委巡察办反映,联系电话:0878-6716398。

 

                                                                           中共永仁县委巡察工作领导小组办公室

                                                                                2019年6月18日