州监委委员、州纪委州监委第二纪检监察监督室主任崔荣昆带队到我县对扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况开展检查

日期:2019/8/16 来源:本站原创 点击:373 

  8月12日至15日,由州监委委员、州纪委州监委第二纪检监察监督室主任崔荣昆为组长的第十检查组到我县开展检查,重点对我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况开展检查,同时对执行政治纪律和政治规矩、党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定精神、开展扫黑除恶专项斗争、抓好巡视巡察和督察督导反馈问题整改、落实减费降税侦测等情况开展监督检查。

   检查组以交叉检查的形式进行,通过听取汇报、查看台账、实地查验、入户走访等方式,重点查看了我县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠是否做到了“四到位”,即:对项目、资金、责任、作风问题查找的全覆盖是否到位,对项目、资金、责任、作风问题查找的精准程度是否到位,对项目、资金、责任、作风问题的整改落实是否到位,对违纪违法问题的查处是否到位。

   检查组一行深入我县中和镇小直么村委会进行抽查,共抽查11户建档立卡贫困户,并到中和镇财政所、扶贫办、镇扫黑除恶办公室等部门就落实减费降税政策、开展扫黑除恶专项斗争等工作听取查看相关台账,同时深入县住建局,县自然资源局,县扶贫办等部门进行延伸抽查。