永仁县十三届县委第九轮巡察公告

日期:2019/9/18 来源:本站原创 点击:1184 

根据县委统一部署,县委4个巡察组于2019年9月19日至10月13日进驻永定镇太平地村委会等12个村(社区)开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

永定镇太平地村委会、良田村委会、麦拉村委会、店子村委会、乍石村委会、龙头山社区,宜就镇拉利坪村委会、拉古村委会、地什苴村委会,维的乡阿者尼村委会、桃苴村委会、的鲁村委会。

二、巡察内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,新时代党的建设总要求,紧扣被巡察党组织职能职责,突出政治监督导向作用,盯住关键少数,有效打通全面从严治党“最后一公里”。主要从以下方面开展巡察:村(社区)党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用“两个作用”发挥情况;党的基层组织软弱涣散问题和党员庸、懒、滑、贪整治情况;作风和腐败问题整治情况;打赢精准脱贫攻坚战情况;实施乡村振兴战略特别是当前实施的农村人居环境整治情况;扫黑除恶专项斗争情况;农村“三资”(资源、资金、资产)“五金”(农村征地补偿金、农村集体资金、农村低保金、农村救灾救济资金及其他强农惠农补贴资金)管理情况;农村保障和改善民生政策、强农惠农政策落实情况。同时,对涉及民生、重大项目、重点工程等方面的情况进行了解,推动问题解决。

三、巡察方式

巡察工作主要通过民主测评和问卷调查、听取汇报、查阅资料、个别谈话、入户查访、实地查看、受理来信来电来访等方式开展工作。敬请广大干部群众本着实事求是的态度,积极反映上述情况和问题。

四、巡察组联系方式

巡察组将严格遵守巡察工作纪律,欢迎广大干部群众对各巡察组工作进行监督,如发现违反巡察工作纪律,请及时向县委巡察办反映,联系电话:0878-6716398。

                                                                             中共永仁县委巡察工作领导小组办公室

                                                                                          2019年9月18日