永仁:“12+N”方式开展十三届县委第九轮巡察暨村(社区)党组织巡察

作者:普晓芹 李涛 日期:2019/9/23 来源:中共云南省纪委省监委网站 点击:1014 

近日,永仁县召开十三届县委第九轮巡察暨村(社区)党组织巡察工作会议,对县委第九轮巡察工作进行动员部署,宣布了4个巡察组组长、副组长授权任命和巡察工作分工。

此次巡察聚焦中央和省州县党委重大决策部署落实情况,基层党组织建设情况,村级党风廉政建设情况,基层社会治理、村级党员干部“四风”问题情况等内容,依规依纪开展巡察监督,着力发现村(社区)党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。主要突出对党的十九大精神和省州县党委重大决策部署落实情况,村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用“两个作用”发挥情况,党的基层组织软弱涣散问题和党员庸、懒、滑、贪整治情况,作风和腐败问题整治情况,打赢精准脱贫攻坚战情况,实施乡村振兴战略特别是当前实施的农村人居环境整治情况,扫黑除恶专项斗争,农村保障和改善民生政策,强农惠农政策落实情况,农村“三资”管理情况等九个方面的巡察。

据悉,此次巡察共安排4个巡察组,综合运用“12+N”的巡察方式对3个乡镇12个村(社区)党组织进行巡察。

目前,4个巡察组已全部进驻完毕,分别设立专门举报信箱、联系电话、征求意见箱、接访点和通讯地址,受理反映被巡察村(社区)党组织领导班子及其成员、重点岗位人员问题的来信、来电、来访,并接受广大群众的监督。

(普晓芹  李涛)