杨仕坤主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨县委理论学习中心组2019年 第六次学习会议

作者:李正梅 日期:2019/9/24 来源:本站原创 点击:1062 

按照县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习总体安排,按照州委巡回指导组提出的最新要求。9月23日上午,县委书记杨仕坤在永仁大酒店会议室主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨县委理论学习中心组2019年第六次学习会议。

此次学习会议的主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真学习贯彻中央和省州关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决全面彻底消除白恩培、秦光荣、仇和、侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,充分借鉴第一批主题教育成功经验,以上率下扎实抓好主题教育,为永仁高质量跨越式发展增添动力。

会议邀请州纪委副书记、州监委副主任王丽平就“党风廉政和反腐败工作”作了专题辅导。王副书记从目前反腐倡廉形势、党的十九大以来反腐败工作主要任务和如何处理好“纪律规范要求越来越严与大胆干事创业压力越来越大”之间的关系三个方面进行了专题辅导,主题鲜明、思想深邃、内容鲜活,为大家上了一堂纪律教育课和警示教育课。专题辅导结束后,县委杨仕坤书记要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,悟初心、守初心、践初心,作清正廉洁的表率,一体推进“不敢腐不能腐不想腐”,为高质量跨越式发展提供坚强的纪律作风保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华,县委常委、县委组织部长张永围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了学习体会。杨仕坤强调,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,切实增强强化理论武装的思想自觉,严格对标中央要求开展学习教育,推动主题教育开好头、起好步。

杨仕坤强调:全县要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从严从实抓好主题教育各项工作、深入开展先进典型教育和警示教育,以铁肩扛起全面从严管党治党政治责任,坚持两手抓两促进两不误,以主题教育成效推动高质量发展,确保全面完成全年各项目标任务。一要在主动服务和维护改革发展稳定大局上见行见效。二要在统筹推进“六稳”各项工作上见行见效。三要不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和省委、州委工作安排、县委具体要求上见行见效。

州委第四指导组领导到会指导、县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,其他转为处级职级领导干部、县纪委副书记、县监委副主任,县纪委办公室主任;县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室主任、副主任;县人大、县政协各工(专)委主任、县级各部门(含省州属驻永单位、二级局)党委(党组)、总支(支部)主要负责人、各乡(镇)党委书记列席会议。