县纪委县监委“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第七次学习会议召开

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/10/12 来源:本站原创 点击:858 

近日,县纪委县监委“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第七次集中学习会议召开。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持,县纪委常委、县监委委员,县纪委监委机关各室(部)负责人、各派驻纪检监察组组长,县委巡察办主任、各巡察组组长参加了会议。

会议主要内容是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述特别是在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,认真学习贯彻落实省、州、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会及省、州、县主要领导的讲话精神,以上率下扎实抓好主题教育,为高质量跨越式发展提供坚强的纪律保证。深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻认识全面从严管党治党的重要性紧迫性,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决全面彻底消除白恩培、秦光荣、仇和、侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,以先进典型为榜样,做人民满意的纪检监察干部。

会上,邓子林、杨仕琳、李德友、文明惠、周宇、李东伟、殷燕7位同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身岗位实际进行了专题发言。

最后,结合这次理论学习中心组学习的主题和主题教育开展的重点,县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华提出了三个方面的工作要求:一要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;二要充分发挥“头雁作用”,高标准高质量推进主题教育;三要坚持做到“两不误、两促进”,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。