永仁县十三届县委第十轮巡察公告

日期:2019-12-03来源:转载点击:4245 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委4个巡察组于2019年12月3日至12月17日进驻宜就镇他克村党总支、县司法局党组等7个党组织开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

宜就镇他克村党总支、阿朵所村党总支;中和镇支那村党总支、岔河村党总支;永兴乡永兴村党总支、那软村党总支;县司法局党组。

二、巡察内容

(一)巡察宜就镇他克村党总支、阿朵所村党总支;中和镇支那村党总支、岔河村党总支;永兴乡永兴村党总支、那软村党总支。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,新时代党的建设总要求,紧扣被巡察党组织职能职责,突出政治监督导向作用,盯住关键少数,有效打通全面从严治党“最后一公里”。主要从以下方面开展巡察:村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用“两个作用”发挥情况;党的基层组织软弱涣散问题和党员庸、懒、滑、贪整治情况;作风和腐败问题整治情况;打赢精准脱贫攻坚战情况;实施乡村振兴战略特别是当前实施的农村人居环境整治情况;扫黑除恶专项斗争情况;农村“三资”(资源、资金、资产)“五金”(农村征地补偿金、农村集体资金、农村低保金、农村救灾救济资金及其他强农惠农补贴资金)管理情况;农村保障和改善民生政策、强农惠农政策落实情况。同时,对涉及民生、重大项目、重点工程等方面的情况进行了解,推动问题解决。

(二)县司法局党组。

聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促巡察对象强化管党治党责任,推进党的建设新的伟大工程。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,主要对巡察对象“两个维护”贯彻执行,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况进行监督,重点是执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的情况,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,落实中央八项规定精神、意识形态工作责任制、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人方面存在的问题,扶贫领域腐败和作风问题,巡视巡察、各级环保督查整改落实存在问题,扫黑除恶中的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题。同时,结合单位实际,对涉及民生、重大项目、重点工程等方面的情况进行了解,推动问题解决。

三、巡察方式

巡察工作主要通过民主测评和问卷调查、听取汇报、查阅资料、个别谈话、入户查访、实地查看、受理来信来电来访等方式开展工作。敬请广大干部群众本着实事求是的态度,积极反映上述情况和问题。

四、巡察组联系方式

巡察组将严格遵守巡察工作纪律,欢迎广大干部群众对各巡察组工作进行监督,如发现违反巡察工作纪律,请及时向县委巡察办反映,联系电话:0878-6716398。

 

 

                                                                   中共永仁县委巡察工作领导小组办公室

                                                                       2019年12月3日

名称:电话:
共0条评论

已关闭