县委第十轮巡察对6个村党总支和1个县级部门党组进行“政治体检”

作者:县委巡察办 县纪委监委宣传部  日期:2019/12/4 来源:本站原创 点击:1292 

近日,永仁县召开十三届县委第十轮巡察工作动员部署会议,对县委第十轮巡察工作进行安排部署,宣布了4个巡察组组长、副组长授权任命和巡察工作分工。本轮巡察4个巡察组将对宜就镇他克村党总支、县司法局党组等7个党组织开展巡察工作。

在本轮巡察中,对巡察内容上进行了分别的明确,对6个村党总支的巡察重点围绕村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用“两个作用”发挥情况;党的基层组织软弱涣散问题和党员庸、懒、滑、贪整治情况;打赢精准脱贫攻坚战情况;实施乡村振兴战略特别是当前实施的农村人居环境整治情况;扫黑除恶专项斗争情况;农村“三资”“五金”管理情况;农村保障和改善民生政策、强农惠农政策落实情况等内容开展。对1个部门党组的巡察重点是对巡察对象“两个维护”贯彻执行,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况进行监督,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,巡视巡察、各级环保督查整改落实存在问题,扫黑除恶中的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题。

巡察工作主要通过民主测评和问卷调查、听取汇报、查阅资料、个别谈话、入户查访、实地查看、受理来信来电来访等方式开展工作。敬请广大干部群众本着实事求是的态度,积极反映上述情况和问题。

目前,4个巡察组已全部进驻完毕,分别设立专门举报信箱、联系电话、征求意见箱、接访点和通讯地址,受理反映被巡察村(社区)党组织领导班子及其成员、重点岗位人员问题的来信、来电、来访,并接受广大群众的监督。

各巡察组联系方式如下: