纪检监察审计联动对重大工程建设项目开展廉政警示教育

日期:2020-01-08来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:1663 字号: 手机:

扫描微阅读

为持续加强重点领域的廉政建设,1月7日,县纪委监委联合县水务局、县审计局深入永仁县直苴水库工程建设管理局开展“以案为鉴 廉洁从业”为主题的廉政警示教育。中和镇党委主要领导及县直苴水库工程建设管理局领导班子和全体干部职工参加了会议。

县纪委监委和县水务局、县审计局主要领导深入项目施工现场查看了工程进度和建设情况。县直苴水库建设工程批复概算总投资74861.99万元,是我县的重大项目工程。为确保项目建设廉洁高效,县纪委监委高度重视,在项目的建设推进中,多次进行专项督查检查和开展廉政警示教育,找准廉政风险点,打好“预防针”,筑牢“防腐墙”。

县纪委副书记、县监委副主任邓子林在警示教育会议上通报了县委开展巡察中各级各部门在项目建设中存在的相关问题,警示工程建设管理局全体干部职工要知敬畏、守纪律,履职担当。并要求,一要严格执行工程的规划设计,在项目的设计变更等严格执行“三重一大”决策制度;二要严把工程质量关,督促监管好监理方履行好责任;三要切实履行好安全生产责任;四要严格落实中央八项规定精神,认真执行各项财经制度;五要深刻汲取项目建设中违纪典型案例教训,严格各施工标段渣土堆放、林地审批手续,杜绝违纪违法行为的发生;六要认真落实廉洁自律的各项规定,确保工程优质、干部清廉。

县审计局局长陶大和从工程造价、项目设计图纸监理方的监督责任、工程资料、项目管理费的使用等审计重点进行了详细讲解。通过剖析超预算项目的违纪违规典型鲜活案例,警示工程建设管理局全体干部职工要知禁令、防风险,干净担当,提出严格按照图纸施工、严格按照招投标程序和价格、严格执行基本建设财务制度和水利部财务制度和规章制度等要求。

“要以此次警示教育为契机,深刻反思,做到举一反三、警钟长鸣,严守党纪国法红线,认真遵规守纪,在项目的建设和推进中,清白做人、干净干事,自觉接受监督,营造积极干事、有做为、敢担当的廉洁氛围。”县水务局党组书记、局长杜萍表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭