莲池乡:加强监督执纪问责,种好疫情防控“责任田”

日期:2020-01-30来源:本站原创作者:李金艳 点击:6696 字号:

疫情就是命令,防控就是责任。莲池乡纪委以强烈的政治担当,采取有力有效措施开展疫情防控工作监督检查,全面加强监督执纪问责,为打赢疫情阻击战、防控战提供坚强纪律保障。

严明纪律要求,确保疫情防控各项工作部署落到实处。督促相关乡、村、组三级干部严格按照疫情防控要求及时到岗到位,采取有效措施,坚决做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,全力以赴做好防控工作。严格执行值班制度、请示报告制度、疫情报告纪律等制度规定,严禁虚报、瞒报、迟报,决不能掉以轻心、麻痹大意,全力以赴科学有效严防严控。

强化监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。莲池乡纪委强化监督的再监督、检查的再检查职能,加强对中央和省、州、县党委关于疫情防控工作部署落实情况的监督检查。自疫情防控工作开始,莲池乡纪委对全乡6个村委会及相关站所开展日常监督,督促各村委会坚决落实属地责任、强化联防联控、加强外出务工返乡人员管理、强化环境整治、加强科普宣传等工作任务,决不允许在疫情防控中搞形式主义、官僚主义。截止目前共开展大规模监督检查3次,督促6名干部职工到岗到位开展工作。

严肃追责问责,加强工作落实情况通报力度。坚持失责必问、问责必严,从严查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为等问题,对贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、措施不力造成疫情扩散蔓延等严重后果的站所、村委会和个人,坚决严肃处理,并公开通报曝光。截止目前共发通报3期,发现问题10个,督促落实整改10个。

名称:电话:
共0条评论

已关闭