州监委委员、州纪委州监委第二监督检查室主任崔荣昆一行到我县就新冠肺炎疫情防控等工作开展检查指导

作者:第三纪检监察室 日期:2020/3/3 来源:本站原创 点击:719 

3月2日下午,州监委委员、州纪委州监委第二监督检查室主任崔荣昆一行到我县就开展新冠肺炎疫情防控工作情况、复工复产复市监督检查工作情况、涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作开展情况等进行检查指导。

县纪委监委相关负责人就新冠肺炎疫情防控工作、复工复产复市监督检查及涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行了详细汇报,并结合当前工作实际找出了存在问题和明确了下步工作计划。

在听完汇报后,崔荣昆对我县开展的相关工作给予了肯定,并强调,纪检监察机关要牢牢把握职能职责,积极主动监督,充分发挥作用,既要抓好疫情防控监督检查,又要抓好复工复产复市监督检查,为打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战,提供坚强的纪律保障和作风保障。

就下步工作,崔荣昆指出,疫情防控是最重要的首要任务,纪检监察工作也不能停歇,要极早谋划,统筹安排,坚持疫情防控监督和纪检监察工作两手抓,贯彻落实好各级纪委全会精神,在做好疫情防控情况下,稳中求进推进纪检监察工作。要严格坚持“两个一律”和“三个不放过”的原则,提高政治站位,强化职责定位,压实责任,细化排查工作,严厉查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,切实将扫黑除恶工作落实到位,确保在该项工作上取得新的突破。

此外,崔荣昆一行还与县纪委监委相关工作人员对恶势力团伙犯罪案件及深挖彻查“保护伞”工作进行了共同排查研判。