县纪委监委举办2020年度纪检监察系统案管统计分析业务培训班

作者:案管室 日期:2020/3/27 来源:本站原创 点击:1632 

根据《纪检监察统计分析指标体系(试行)》(以下简称《指标体系》)和各级纪委的有关要求,3月25日下午,县纪委监委举办了全县纪检监察系统案管统计分析业务培训班,进一步切实提高纪检监察干部统计分析业务水平,推动纪检监察工作高质量发展。委机关各部室相关负责人或具体工作人员、各派驻纪检监察组组长、各乡镇纪委书记参加了培训。

县纪委副书记、县监委副主任许朝林在培训班上做了动员讲话。他强调,统计分析是十分重要的基础性服务保障工作,是辅助领导决策的重要参考。做好纪检监察统计分析指标体系工作十分重要,案管理统计分析工作不仅能准确、全面、系统地反映我县纪检监察工作成果,更是为领导决策部署提供依据的重要手段,对推进新时代纪检监察工作高质量发展特别是对服务监督检查审查调查工作具有重要的意义。

同时,培训就各乡镇、机关各部室做好统计分析工作提出明确要求,强调要发扬“工匠精神”,对照各自职能职责和工作任务,对相关指标认真学习领会,多请示汇报,多沟通协调,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照指标体系的2类9方面146项指标内容,准确掌握每一项指标的内容含义和统计方法,明确工作重点和方向,做到统计指标贯彻落实到位、统计数据真实有效。