永仁县十三届县委第十一轮巡察公告

日期:2020-04-13来源:转载点击:3331 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,县委4个巡察组于2020年4月10日至5月31日进驻莲池乡查利么村党总支、班别村党总支等18个党组织开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

莲池乡查利么村党总支、班别村党总支、羊旧乍村党总支;宜就镇他的么村党总支、老怀哨村党总支、外普拉村党总支、潘古里村党总支;中和镇他地苴村党总支、小直么村党总支、万马村党总支、进化村党支部;永兴乡干树子村党支部、小庄村党总支、灰坝村党总支、拉姑村党总支、鱼鲊村党支部、立溪冬村党支部、马颈子村党支部。

二、巡察内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“两个维护”根本任务,坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,紧扣被巡察党组织职能职责,突出政治监督导向作用,盯住关键少数,有效打通全面从严治党“最后一公里”。主要从以下几个方面开展巡察:村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用“两个作用”发挥情况;党的基层组织软弱涣散问题和党员庸、懒、滑、贪整治情况;作风和腐败问题整治情况;打赢精准脱贫攻坚战情况;实施乡村振兴战略特别是当前实施的农村人居环境整治情况;扫黑除恶专项斗争情况;农村“三资”(资源、资金、资产)“五金”(农村征地补偿金、农村集体资金、农村低保金、农村救灾救济资金及其他强农惠农补贴资金)管理情况;农村保障和改善民生政策、强农惠农政策落实情况;影响村“三委”换届的有关情况及社情民意;县委要求了解的其他问题。

三、巡察方式

巡察工作主要通过民主测评和问卷调查、听取汇报、查阅资料、个别谈话、入户查访、实地查看、受理来信来电来访等方式开展工作。敬请广大党员干部群众本着实事求是的态度,积极反映上述情况和问题。

四、巡察组联系方式

巡察组将严格遵守巡察工作纪律,欢迎广大党员干部群众对各巡察组工作进行监督,如发现违反巡察工作纪律,请及时向县委巡察办反映,联系电话:0878-6716398。

 

 

                                                             中共永仁县委巡察工作领导小组办公室

                                                                 2020年4月10日

名称:电话:
共0条评论

已关闭