县纪委监委发挥监督职能助推企业复工复厂

日期:2020-04-27来源:本站原创作者:驻发改局纪检监察组点击:3835 字号: 手机:

扫描微阅读

新冠肺炎疫情发生以来,县纪委监委第一时间反应,通过纪委监委专项督查、参加县疫情防控指挥部专项督查、州县联合疫情防控专项督查、派驻督查,一线找问题,不间断地对全县乡(镇)、村、社区、住宿区、各级各单位、建设工地、景点、农贸市场、企业、商店、服务场所全覆盖督查,现场指导、指正,实行“日报制”和“每日通报”,通报督促整改,助推企业复工复厂。

同时,督促党委政府履行属地管理责任和行业部门监管服务责任,严格落实县委政府的各项防控措施,落实复工复产相关政策措施情况,从面上做好防控,积极创造安全健康的社会环境,督查指导部门、村组、社区、企业,积极帮助、服务企业恢复经营。精准督查各企业防控方案落实情况,对发现问题和不足当场指出、指正和反馈县指挥部,督促主管部门、对应纪检监察组和企业及时整改、州县联合督查组成员中医务人员作了专业的指导。以最严格的标准,坚决做到排查无盲区、防控无死角,严防疫情输入和扩散反弹。 

目前,全县21户规模以上工业企业100%复工,重大工程项目全面复工,门店全面恢复营业;相关部门积极落实“贷免扶补”企业失业保险普惠性金兑补、创业担保贷款扶持创业待服务指导企业工作,多渠道实现劳动力转移3.5万人。

名称:电话:
共0条评论

已关闭