永兴傣族乡组织观看警示教育片《政治掮客苏洪波》

日期:2020-05-09来源:转载点击:2940 字号: 手机:

扫描微阅读

5月7日晚,永兴傣族乡纪委结合“十个一”警示教育,组织全乡干部职工观看云南广播电视台直播的《政治掮客苏洪波》警示教育片,以案示警、以案为鉴,汲取深刻教训。参加观看的干部职工46人含8名领导班子。

警示教育片讲述了苏洪波如何处心积虑放信号、编话术、做事情,不断加深别人对其 “来头大、靠山硬、关系广”的印象,让已被套牢的高级干部为其站台撑面子,吸引更多干部靠近,形成源源不断的官商圈子,牟取私利。与此同时, 一些“精神缺钙”的党员干部深陷官场“潜规则”,争先恐后将苏洪波奉为“能人”、刻意攀附。渐渐地,干部正常的晋升之路被秦光荣、曹建方、苏洪波等人破坏,正道被堵,邪路大开,埋头苦干的“老黄牛”得不到提拔重用,善于投机攀附的人却平步青云,用人导向被严重扭曲,给云南干部工作造成巨大冲击,严重污染和破坏了云南政治生态。这部警示片,对全体党员干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,构建“亲”和“清”的新型政商关系,具有警示意义。

乡党委书记在组织观看教育片时强调:一是全乡党员干部要认真学习领会,从反面典型中汲取深刻教训,做到举一反三、警钟常鸣、引以为戒,进一步提高政治站位,增强规矩意识和纪律意识;二是要在守住底线的前提下与“老板”真心实意地打交道,既要在项目遇到困难和问题时,积极作为、靠前服务、帮助解决,也要杜绝勾肩搭背、过从甚密的官商不分;三是乡纪委要坚守职责定位,依规依纪依法履职,更加精准有力地为营造亲清新型政商关系发挥作用。

(永兴傣族乡纪委  罗于新  娄莹)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭