县纪委监委召开理论学习中心组2020年第三次集中学习会议

日期:2020-06-24来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:1938 字号: 手机:

扫描微阅读

6月24日,县纪委监委召开理论学习中心组2020年第三次集中学习会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持会议。

此次集中学习主要有五个专题,即:学习贯彻中央纪委国家监委印发的《关于做好失实检举控告澄清工作的意见》(以下简称《意见》)和云南省纪委省监委印发的《云南省纪检监察机关查处诬告陷害行为及失实检举控告澄清工作办法(试行)》(以下简称《工作办法》);深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神;深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观、关于意识形态工作的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、关于民族、宗教工作的重要论述和深入学习习近平生态文明思想。

此次学习采取个人自学、集中学习和交流发言等方式进行。在会上,5位同志结合自己的工作实际,作了很好的交流发言,发言的内容严谨务实,一些观点和想法引起了参会人员的共鸣,达到了学习的效果和目的。

结合此次学习,钱志华强调:要澄清正名,向诬告者亮剑,为实干者负责;要居安思危,全面践行“马克思主义民族宗教观”和总体国家安全观;要重拳出击,铁纪护航生态文明建设。

在会议最后,根据县委“十个一”警示教育的部署,开展了一次落实“两个责任”的集体约谈,指出,要强化责任担当,增强落实“两个责任”的政治自觉;要突出协助职能,督促各级党组织落实全面从严治党主体责任;要聚焦主责主业,全面落实纪委监委监督责任;要从严从实要求自己,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

县纪委常委、县监委委员,县纪委监委机关部(室)负责人,各派驻机构负责人,县委巡察机构负责人参加学习。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭