县交通运输局“三项措施”扎实推进“十个一”警示教育活动促作风转变

日期:2020-06-28来源:本站原创作者:县交通运输局点击:1657 字号: 手机:

扫描微阅读

自县委安排部署全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育活动以来,交通运输局党组高度重视,按照方案要求,采取有力措施,确保活动有序推进。

一是迅速召开动员部署。县委启动全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育部署会后,交通运输局党组及时召开全面从严治党“以案促改”警示教育大会,向全局干部职工进行传达,把思想统一到“六个年”工作和“十个一”警示教育中来,让全体干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展“六个年”工作和“十个一”警示教育的重要意义,把它作为“三会一课”和党组理论中心学习的重要内容认真传达学习,抓好贯彻落实,促进队伍建设和业务工作向好向上发展。

二是责任分解传导压力。结合实际制定工作方案,突出工作重点,紧紧围绕“六个年”工作和“十个一”主要内容,细化量化分解措施,积极推行责任清单管理,将责任分解细化到各班子成员及股所长,层层传导工作压力。建立健全“纵向到底、横向到边”的党风廉政建设责任制网络,层层签订党风廉政建设责任书,把党风廉政建设与各项业务工作同部署、同检查、同落实,强化一岗双责,切实抓好分管范围内的党风廉政建设,做到管业务必须管廉政,管业务必须管行风。

三是开展专项整治活动。紧扣“六个年”工作和“十个一”工作要求,结合全州交通运输系统管党治党突出问题和行业不正之风专项治理要求,班子率先垂范,以上率下,发挥“头雁效应”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头自查自纠整改落实,认真查摆整改,筑牢思想根基,净化政治生态,纯洁交通运输队伍,确保“六个年”工作和“十个一”警示教育稳步推进,取得实效。

截至目前,“十个一”警示教育活动稳步推进,召开1次全面从严治党、“以案促改”警示教育大会和行业不正之风专项治理工作会议,讲授专题廉政党课2人次,通报腐败典型案例12次,学习警示教育资料《警钟长鸣——楚雄州典型案例警示教育读本(续五)》中典型案例4个,开展廉政提醒谈话42人次,开展落实“两个责任”约谈37人次,责任主体提醒谈话2人次,组织收看《中国彝族古训文化微动漫作品第二季(2019年)》和永仁县全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演展演等。教育引导全局交通系统干部职工在思想上高度重视,确保入耳入脑入心。

通过以上系列活动的开展,进一步增强了交通运输干部反腐倡廉、遵章守纪意识,思想上得到警醒和洗礼,珍惜岗位,爱岗敬业,促进了作风明显转变,营造了交通运输风清气正干事环境,确保广大干部职工“为民务实清廉”打下坚实基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭