县纪委监委召开失实检举控告澄清工作会 为3名干部撑腰鼓劲

日期:2020-08-12来源:本站原创点击:1932 字号:

8月6日,县纪委监委在永定镇苴却社区召开失实检举控告澄清工作会。以“面对面”的方式,对永定镇3名干部受到失实检举控告的有关问题予以澄清。

澄清工作会上,县纪委监委第二纪检监察室主任王松和永定镇纪委书记、县监委派出永定镇监察室主任鲁绍文分别作了问题线索核实情况反馈。1名澄清对象作为代表作了表态发言,表示在今后的工作中将放下思想包袱、卸下思想顾虑,继续积极热情地投入到工作当中去,立足岗位职责,办好办实每一件事。

县纪委副书记、县监委副主任起艳梅围绕失实检举控告澄清反馈、激励干部担当作为提了三个方面的工作要求:一是要提高政治站位,准确把握激励干部担当作为的实干导向;二是要自觉接受监督,习惯并且适应在监督下工作和生活;三是要强化责任担当,理直气壮为担当作为干部撑腰鼓劲。

会上,起艳梅还对永定镇与会全体党员干部开展集体廉政提醒谈话。

通过召开这次失实检举控告澄清工作会,对受到不实举报的3名干部进行澄清,既是为消除他们的顾虑,也是为担当者担当,让他们更有干劲,能够在自己的岗位上作出更优异的成绩。

与会人员纷纷表示,县纪委监委为敢于担当的干部澄清、消除顾虑、撑腰鼓劲,是对基层干部最大的信任和鼓励。在今后的工作中一定正确履职,担当作为,把新时代新担当新作为的清风正气弘扬光大。

【采访】太平地村党总支书记 张绍聪:今天上午,我们县纪委监委对永定镇3位同志进行澄清,在工作当中敢于担当,敢于负责的同志澄清以后,我们基层有信心有决心,下来以后我们要认真抓落实。

以召开失实检举控告澄清会的形式为干部澄清,为实干者挺起“担当臂膀”,是我县贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的具体实践。我县始终坚持监督约束有硬度、组织关怀有温度,严格按照“三个区分开来”要求,旗帜鲜明地惩处腐败者、支持改革者、鼓励创业者、保护干事者、宽容失误者、鞭策平庸者,在全县范围内树立起了为担当者撑腰、为实干者鼓劲的鲜明导向。

名称:电话:
共0条评论

已关闭