县审计局:“审计小课堂”搞活了学习型审计机关建设

日期:2020-08-12来源:本站原创作者:张璇点击:2104 字号:

为促进审计机关党建高质量发展,培养造就一支高素质专业化审计干部队伍,结合全省学习型审计机关建设要求,永仁县审计局因地制宜,做精抓细搞活“审计小课堂”,机关党建再添活力。

8月10日,第七期“审计小课堂”持续开展,“审计业务+廉政党课”成为主题,领导带头讲、干部职工踊跃参与,从《政府会计》新知识到《不忘初心、牢记使命,为审计事业的蓬勃发展而奋斗》,进一步明确了学什么?做什么?怎么做?

在廉政党课中再次提出:作为最基层的审计工作者,必须严肃认真履行好审计监督职责,依法审计、廉洁审计、文明审计,坚守审计机关的初心使命、坚守党员个人许党许国的初心使命,在学深悟透上持续发力,在学以致用上持续发力,在务实戒虚上持续发力,在整改提高上持续发力,用创事干业的热情去浇灌审计事业,坚守践行一个审计人的责任和担当,守住审计人的初心和使命,把群众需求作为第一选择、把群众利益作为第一考虑,把群众满意作为第一标准。

“审计小课堂”的内容越来越丰富,干部职工的积极性也越来越高,既拓展了审计专业知识,也增强了全体干部职工团结协作合力,既提升了审计干部队伍综合素质,也培养了审计干部“提笔能写、开口能讲、遇事能办”的专业能力,为审计事业再上新台阶奠定了坚实基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭