永仁县召开构建“大监督”工作格局推进会

日期:2021-01-14来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部、县纪委监委党风政风监督室点击:638 字号:

1月14日下午,永仁县召开构建“大监督”工作格局推进会,县委书记杨仕坤出席会议并讲话,县委副书记、县长李明峰主持会议。

会议通报了楚雄州构建大监督工作格局推进会议精神,并对永仁县构建大监督工作格局进行了安排部署。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,准确把握构建“大监督”工作格局的重大意义。充分认识构建协调高效的“大监督”工作格局,是健全完善党和国家监督体系的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的现实需要,是完善权力配置和运行制约的有效途径,是持续推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动高质量跨越式发展的重要保障。

会议强调,要在全县范围内要整合监督力量,发挥监督效能,推动党内监督和各类监督融会贯通。在实际工作中,要做到“十个贯通协调”,即:要充分发挥党内监督主导作用,要推动专责监督与各类监督贯通协调,要推动人大监督与各类监督贯通协调,要推动民主监督与各类监督贯通协调,要推动行政监督与各类监督贯通协调,要推动司法监督与各类监督贯通协调,要推动审计监督与各类监督贯通协调,要推动统计监督与各类监督贯通协调,要推动群众监督与各类监督贯通协调,要推动舆论监督与各类监督贯通协调。

会议要求,构建“大监督”工作格局,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全县各级党组织要强化组织领导,建立长效机制,努力开创具有永仁辨识度的“大监督”工作格局新路子。构建“大监督”工作格局实质上是在党委的统一领导下,加强各类监督的协同联动配合,形成监督合力,实现监督提质增效。要在强化组织领导上下功夫,要在形成工作合力上下功夫,要在逐步完善提升上下功夫,要在强化督查问效上下功夫,要在建立长效机制上下功夫。全县各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接、执纪执法融汇贯通,为全县高质量跨越式发展提供坚强的组织和纪律作风保障。

部分县级领导出席会议,53个县级部门主要领导,各乡镇党委书记、纪委书记,县纪委县监委班子成员、机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭