巡 视 公 告

日期:2021-04-10来源:本站原创点击:423 字号: 手机:

扫描微阅读

根据省委统一部署,省委第四巡视组定于2021410日至5月下旬对永仁县巡视“回头看”。巡视的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神,聚焦被巡视党组织政治责任和职责使命,重点监督检查中央巡视、省委巡视反馈问题整改落实情况,党的路线方针政策和党中央决策部署以及省委工作要求情况特别是党的十九届五中全会和十届省委十一次全会精神落实情况,推动县(市、区)各级党组织认真履行职责,提升治理能力,持之以恒正风肃纪反腐。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为修复净化云南政治生态,确保“十四五”开好局、起好步,推动高质量发展提供坚强政治保障。

省委第四巡视组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映永仁县级领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视整改,换届纪律和风气,统筹疫情防控和经济社会发展,“三农”工作(含巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、耕地保护、粮食安全),防范化解安全风险,整治群众身边腐败和不正之风等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转永仁县和有关部门认真处理。

巡视期间,分别设专门值班电话:19808802095;专门邮政信箱:楚雄州永仁县A202邮政信箱。 巡视组受理电话的时间为:8301800。巡视组受理信访时间截至2021520日。

特此公告

 

省委第四巡视组

2021410

名称:电话:
共0条评论

已关闭