组织县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育并参观楚雄州全面从严治党特色文化展

日期:2021-04-27来源:本站原创作者:图、文 普晓芹 李思燃点击:284 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实全面从严治党新要求,不断厚植党内政治文化廉洁土壤,涵养风清气正的政治生态推动党员领导干部自觉增强廉洁自律意识筑牢拒腐防变思想防线4月25日,永仁县组织县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育,并参观楚雄州全面从严治党特色文化展。

“案中人”警示“身边人”

以贪腐案例醒廉、以历史廉魂洗心、以法纪条规塑形、以时代先锋树典。在楚雄州反腐倡廉警示教育基地,全体参加人员参观了序厅、警示厅、阳光厅。

在警示厅,在讲解员的引导下,全体参加人员仔细聆听和观看一个个腐败案例,一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,直观地感受到了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况。

在阳光厅,通过一个个板块,展示了全州在政治、经济、社会、文化,以及党风廉政建设和反腐斗争中取得的辉煌成就,特别是一位位时代楷模的先进事迹让全体参加人员再一次感受到榜样的力量。最后,在报告厅还集中观看了警示教育片《硕鼠》

 

接受廉政文化熏陶 增强廉洁自律意识

组织一次“清风彝乡 红火楚雄”楚雄州全面从严治党特色文化展是2021年楚雄州全面从严治党“十个一”警示教育的内容之一,展览共包含“护航发展新征程”“清风廉韵沁人心”“彝乡儿女多奇志”“‘四大走廊’开新景”“扬帆起航再出发”五个展区,突出政治性、时代性、历史性、专业性。

现场展出240余幅(件)创意新颖、技艺精湛的各类廉政书法、绘画、摄影及微动漫作品,多层次、多角度展示了楚雄州加强全面从严治党和廉政文化建设的历程。全体参加人员仔细观看展出的文献资料图片,用心感受每件作品蕴含的丰富廉洁文化内涵,身临其境的经历了一次廉政文化熏陶。

参观结束后,州人大常委会副主任、永仁县委书记杨仕坤对全体参加人员进行了一次集体廉政提醒谈话,要求,要始终把牢旗帜鲜明讲政治之要,在提高政治能力上走在前、做表率要始终筑牢理想信念之基,在增强政治定力上走在前、做表率要始终扛牢管党治党之责,在全面从严治党上走在前、作表率要始终铸牢政治文化之魂,在构建和维护风清气正政治生态上走在前、作表率要始终树牢为政之德,在恪守清正廉洁上走在前、作表率。

名称:电话:
共0条评论

已关闭