永仁:约谈2020年度党风廉政建设责任制检查考核为基本合格和不合格的4家单位

日期:2021-05-27来源:本站原创作者:普晓芹 鲁绍才点击:202 字号: 手机:

扫描微阅读

今天约谈的目的是深入分析各单位党风廉政建设存在问题,大家一定要举一反三,透过问题查原因,既要治‘老病’,又要治‘新病’,更要治‘未病’,要切实做到找准病灶、开出良方、治好病,把体检诊断——康体治疗——实绩问效机制抓实抓细抓落地。同时,要正确看待、严肃对待考评结果,不要讳疾忌医……”

5月26日永仁县纪委监委、委组织部对2020年度党风廉政建设责任制检查考核为基本合格、不合格的乡(镇)和县级单位党政主要领导、纪委书记(派驻纪检监察组组长)进行集体约谈。

   “你单位2020年度被考评为基本合格。存在的主要问题是党委管党治党政治责任履行不到位,对党风廉政建设工作重视不够,党风廉政建设与中心工作、业务工作结合不紧密。对干部教育监督管理不到位,对下级‘一把手’监督缺失……

   “你单位存在的主要问题是落实民主评议党员制度不严格,对民主评议党员工作的重要性、严肃性认识存在偏差……

约谈直指问题,不回避、不遮掩严肃告诫,措辞严厉,不留情面

“我单位2020年度党风廉政建设责任制考核被亮了‘红牌’,作为党风廉政建设第一责任人,我有不可推卸的责任。今后我们将举一反三,引以为戒,时刻警钟长鸣,切实从思想深处切实杜绝类似问题再发生,并做到立行立改、即知即改。

“我们将按照全面从严治党要求,对照整改落实要求和问题清单,坚持当下改、长久立,把整改存在问题与推进标本兼治有机结合起来,切实推动党风廉政建设工作取得实效。”

面对点名道姓的通报,被约谈单位直面问题,不敷衍、不推诿、不强调客观原因,深刻反躬自省,努力准备打好“翻身仗”。

指出问题是为了解决问题。问题整改,落实才是根本、关键最终目的。虽然被评定为‘基本合格’和‘不合格’等级的单位问题突出,但检查考核发现,问题的存在具有普遍性,即使评定为‘优秀’等次的单位也不例外。全县各级党委(党组)要按照‘全覆盖、无遗漏’要求,一项一项对照,一条一条落实,即知即改,立行立改,层层压实责任,形成‘长久立’的机制,并以整改落实为起点,切实强化管党治党政治责任,以实打实的措施、实实在在的行动,推进全面从严治党。”县纪委监委负责人在约谈会上要求

在下步工作中,该纪委监委将运用好1+1+1”工作机制,采取蹲点监督等方式,加强对4家单位整改工作推进情况的监督检查,了解整改实情,发现问题严肃纠正、处理并于10月底前组织复查验收,对整改不重视、责任不落实、整改不到位、效果不明显的,将严肃追责问责。

名称:电话:
共0条评论

已关闭