永仁县纪委县监委召开党史学习教育宣讲报告会

日期:2021-06-08来源:本站原创作者:普晓芹 杨茗闰点击:78 字号: 手机:

扫描微阅读

  

为教育引导全体纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,推动全县纪检监察工作高质量发展,6月7日,县纪委县监委组织召开党史学习教育宣讲报告会,邀请县委宣讲团成员、县委党校常务副校长肖朝发同志为全体纪检监察干部作了题为《从<中国共产党简史>中汲取奋进的智慧和力量讲好永仁故事,书写时代新篇章》的党史专题辅导报告。

专题报告从三个方面进行讲述,具体为:一是中国共产党历史的十个主要阶段,二是中国共产党的伟大历史贡献,三是从《中国共产党简史》中汲取奋进的智慧和力量,讲好永仁故事书写时代新篇章。通过一个个鲜活的事例和故事,回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,充分阐述了百年奋斗的辉煌业绩,也让全体纪检监察干部了解了永仁本土历史上涌现的英雄人物和历史事件。

会议要求,全县纪检监察干部要深刻理解习近平总书记关于党史的重要论述的深刻内涵,要立足新时代新阶段,从政治上认识和把握作风建设问题,深入领会作风建设新内涵新要求,坚持高标准严要求打造纪检监察铁军,以“严、紧、细、实”的过硬作风保障纪检监察工作高质量发展。要将钻研业务、提升素质贯穿党史学习教育全过程,做到勤学、深思、实践、善悟,努力提升与岗位职责相适应的思想政治素质和综合业务能力,自觉将纪检监察工作置于大局大势下来思考谋划推进,知重负重、攻坚克难,敢于斗争、善于斗争,肩负起新时代新征程的职责使命。

大家纷纷表示,这堂课站位高远、主题鲜明、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,进一步加深了对党百年奋斗、奋进光辉历程的认识和感悟。在今后的工作中,将时刻铭记历史,传承红色精神,以更加昂扬的姿态投身纪检监察工作,以实干实绩向建党100周年献礼。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭