中国共产党永仁县第十三届纪律检查委员会 第七次全体会议公报

日期:2021-08-05点击:18711 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党永仁县第十三届纪律检查委员会

次全体会议公报

2021611

 

中国共产党永仁县第十三届纪律检查委员会第次全体会议,于2021611在县城举行。出席这次全会的有县纪委委员22人,列席67人。

全会由县纪委常委会主持。会议审议了中中国共产党永仁县第十三届纪律检查委员会向中国共产党永仁县第十四次代表大会的《工作报告》(讨论稿),一致同意将该《报告》提交县委十三届七次全会审议通过后,提交中国共产党永仁县第十四次代表大会审议。

全会认为,县第十三次党代会以来,全县各级纪检监察机关在州纪委州监委和县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及省州党委纪委全会和县委全会精神,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣稳中求进工作总基调,主动顺应新形势新任务新要求,忠诚履职、勇于担当,推动纪检监察工作高质量发展,在反腐败斗争取得压倒性胜利历史进程中作出了积极贡献,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了坚强保障。

全会指出,五年来,全县各级纪检监察机关坚持以党的政治建设为统领,管党治党政治责任不断压实;一体推进三不体制机制建设,治理腐败效能不断提高;突出监督基本职责、第一职责,常态化长效化监督不断聚焦;坚持纠治四风顽瘴痼疾,作风建设成效不断巩固;深化整治群众身边腐败和不正之风,群众获得感幸福感安全感不断增强;充分发挥政治巡察优势,巡察利剑作用不断彰显;深化纪检监察体制改革,制度优势和治理效能不断提升;推进专业化专门化精细化建设,干部队伍自身建设不断加强。全县党内政治生活气象更新,管党治党政治责任不断压实,风清气正的政治生态持续巩固净化,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成果,纪检监察工作的辨识度”“贡献率持续上升。

全会强调,五年来的工作实践和成效,我们深刻体会到,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确政治方向,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实;必须坚持稳中求进工作总基调,保持永远在路上的状态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;必须坚守职能职责定位,完善工作运行机制,推动新时代纪检监察工作高质量发展;必须坚持监督首要职责,创新监督理念,不断推动形成监督合力;必须坚持严管与厚爱结合,提升综合效应,助推构筑风清气正政治生态;必须坚持从严从实自我监督,以改革创新精神加强纪检监察机关自身建设,当好党和人民的忠诚卫士。

全会提出,今后五年是十四五规划推进实施之年,做好纪检监察工作责任重大。今后五年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省州县党委、中央纪委和省州纪委历次全会精神,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持和完善党和国家监督体系,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设和干部队伍建设,确保党中央和省州县党委决策部署有效落实,为十四五规划顺利实施提供坚强保障。具体工作建议是:一是坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行两个维护重大政治责任;二是坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,把的主基调长期坚持下去;三是紧贴现代化建设内在要求,构建系统集成、协同高效监督机制;四是坚持纠四风树新风并举,不断充盈求真务实、清正廉洁的新风正气;五是坚持系统的思维和观念,持续巩固净化全县风清气正的政治生态;六是全面压实管党治党政治责任,推动两个责任一体履行一体落实;七是从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,忠诚履职、担当作为,以更加明确的方向、更加清晰的思路、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加明显的成效,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为圆满完成县第十四次党代会提出的奋斗目标做出新的更大贡献!

名称:电话:
共0条评论

已关闭