中国共产党永仁县第十四次代表大会 关于十三届县纪委工作报告的决议

日期:2021-08-05点击:7123 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党永仁县十四次代表大会

关于十三届县纪委工作报告的决议

中国共产党永仁县第十四次代表大会第四次全体会议通过

2021623日)

 

中国共产党永仁县第十四次代表大会认真审议了中国共产党永仁县第十三届纪律检查委员会工作报告,对十三届县纪委的工作表示满意,决定批准这个报告

大会认为,五年来,全县各级纪检监察机关在州纪委州监委和县委的正确领导下,紧紧围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣稳中求进工作总基调,忠诚履职、勇于担当,扎实推动纪检监察工作高质量发展,全县党内政治生活气象更新,管党治党政治责任不断压实,风清气正的政治生态持续巩固净化,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成果,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了坚强保障。

大会指出,今后五年是实现中华民族伟大复兴的关键阶段,做好纪检监察工作责任重大。全县各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省州县党委、中央纪委和省州纪委历次全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持和完善党和国家监督体系发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化建设和干部队伍建设,确保党中央和省州县党委决策部署有效落实规划顺利实施提供坚强保障。

大会强调,做好今后五年的纪检监察工作,要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行两个维护重大政治责任坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,把的主基调长期坚持下去紧贴现代化建设内在要求,构建系统集成、协同高效监督机制坚持纠四风树新风并举,不断充盈求真务实、清正廉洁的新风正气坚持系统的思维和观念,持续巩固净化全县风清气正的政治生态全面压实管党治党政治责任,推动两个责任一体履行一体落实;从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

大会要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州纪委州监委和县委的正确领导下,忠诚履职、担当作为,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为圆满完成县第十四次党代会提出的奋斗目标做出新的更大贡献!

名称:电话:
共0条评论

已关闭