“微党课”释放“大能量”

日期:2022-01-21作者:李文艳点击:13838 字号: 手机:

扫描微阅读

永仁县纪委监委党总支注重党史学习教育方式的多样化灵活化,强调学习不能单纯宣讲理论知识,而是注重在“以小见大”上做文章,充分利用好支部主题党日活动以及碎片化的学习时间,组织机关党员干部讲好“微党课”,以“微党课”释放“大能量”,为纪检监察干部推动全县纪检监察工作充电续航。

“微党课”,让“小讲台”成为“大舞台”。“微党课”为党员提供了一个展示个人能力和风采的平台,让“小讲台”成为“大舞台”。党员干部通过自己独特的“微”视角、选准党课内容的“小”切口,用饱满的热情、鲜活的案例、生动的语言讲活了红色故事,讲活了先进典型,讲明了责任担当,讲出了干事创业。讲课者用自己质朴的语言,点亮党史学习教育“大舞台”,传递出新时代共产党人的初心使命和奋斗之音,让党课教育更具吸引力,更有生命力,更具号召力。

 “微党课”,用“小故事”讲明“大道理”。“微党课”要讲活,关键点就在于不能单纯宣讲理论知识,而是要做好“以小见大”文章。“微党课”多讲平凡人和平凡事,注重以小见大、知微见著,不贪大求全、天马行空。要从党员都熟悉的身边人、身边事入手,用生动活泼的语言、贴近党员的事例,牢牢地抓住人心,讲明道理。通过宣讲典型的优秀事迹,可以让党员干部通过“微党课”知崇高、找差距、树目标,通过反面典型的警示案例,可以让党员通过“微党课”知敬畏、受警醒、守底线,从而实现用“小故事”讲明“大道理”的效果。

“微党课”,让“小火苗”汇聚“大力量”。“微党课”以其特殊形式让党员干部成为党课“主角”。党员干部要讲好“微党课”,就要做好角度选择、讲稿准备等多环节的工作,而这一过程正是党员思想看齐、学习提升、行动对标的过程,让党员同志进一步在思想上认同核心、政治上拥护核心、行动上跟紧核心,更加自觉地把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,更加自觉地把讲政治转化为具体行动,从而点燃机关党员干部的奋斗担当“小火苗”,汇聚起推动永仁全面从严治党高质量发展的磅礴力量。

   永仁县纪委监委党总支书记起艳梅强调:要继续讲活、用好、借力“微党课”,让微党课释放大能量,不断增强纪检铁军的免疫力、凝聚力和战斗力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭