中和镇:打好春节“廉洁针”,引导党员干部廉洁过年“关”

日期:2022-01-24作者:林丽萍点击:23684 字号: 手机:

扫描微阅读

 

“镇村领导干部要带头遵守廉洁自律的各项规定, 以自身良好形象带好队伍,若发现顶风违纪行为、一律从严查处,并追究有关领导的责任......”近日,中和镇纪委充分利用典型案例教材,广泛开展警示教育,积极引导广大党员干部廉洁过年“关”。

春节将至,该镇纪委为进一步深化党风廉政和反腐败工作,加强春节期间党风廉政教育,严禁节日期间公款请客送礼等现象,打好节前“廉洁针”。

该镇纪委切实履行监督责任,在全镇范围内开展节前督查,聚焦中央八项规定精神进行监督检查,早敲“警示钟”, 再念“紧箍咒”, 引导广大党员干部大力弘扬清风正气,自觉抵制不良风气,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

同时,做好节前廉政提醒,督促镇村两级党组织切实担负起党风廉政主体责任,党政班子成员、各村、中心、站所负责人自觉履行“一岗双责”,采取有效措施管好自己、管好下属,杜绝节日期间公款吃喝、请客送礼等不正之风。

 

(供稿:林丽萍  编辑:李文艳  审核:起艳梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭