吴亚峰:坚定不移推进全面从严治党 为建设富裕美丽幸福新永仁提供坚强保障

日期:2022-02-18作者:高婕点击:4410 字号: 手机:

扫描微阅读

 

吴亚峰纪委十届二次全会上强调:

坚定不移推进全面从严治党  为建设富裕美丽幸福新永仁提供坚强保障

 

217日,纪委十届二次全会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,坚持严的主基调不动摇,奋力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

委书记吴亚峰出席会议并讲话。

纪委常委会主持会议。委常委、纪委书记、监委主任钱志华代表纪委常委会作工作报告。

吴亚峰指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,作出把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和省委工作安排和州委具体要求上来,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚定不移扛起纵深推进全面从严治党的使命担当,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设富裕美丽幸福新永仁提供坚强保障。

吴亚峰强调,2022年是党的二十大胜利召开之年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。要践行两个维护持续强化政治监督,全力推进党的政治建设;要深化标本兼治,坚持高标准、严要求、长震慑,提升三不一体推进综合效能;要聚焦急难愁盼紧盯民生领域、群众反映强烈问题,以小切口推动解决群众关心的身边事要坚持统筹衔接,坚持以党内监督为主导,构建1+3+6大监督格局,更好发挥监督的治理效能要勇于自我革命,持续推进纪检监察队伍建设不断增强同腐败作斗争的意志和本领,锤炼过硬的思想作风、能力素质,以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

吴亚峰在同与会人员开展的集体廉政谈话中强调,要深刻认识两个确立的决定性意义,自觉担负两个维护重大政治责任,在旗帜鲜明讲政治上作表率要勇于担当,迎难而上,敢于攻坚克难,在敢于担当作为上作表率。要坚持人民至上,一心一意为群众办事,在勤于为民服务上作表率。要带头增强民主、增进团结,在善于团结协作上作表率。要做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,在严于清正廉洁上作表率。

 

委常委,人大常委会、县人民政府、政协领导班子成员,人民法院院长、人民检察院检察长,县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志主会场参会。县政府三楼、乡镇设分会场。(撰稿:高婕 摄影:李文艳

名称:电话:
共0条评论

已关闭