永仁县十四届县委第三轮巡察完成进驻

日期:2022-03-21点击:5550 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年3月17日,永仁县委4个巡察组完成对3个县级部门党组织、2个村党总支的进驻,十四届县委第三轮巡察全面展开。

经县委批准,本轮巡察分别对县林草局党委、县交通运输局党组、县工信商务科技局党委、猛虎乡党委迤帕拉村党总支、阿里地村党总支5个党组织开展常规巡察。

被巡察党组织分别召开了巡察工作动员会。会前,县委巡察组传达了县委书记吴亚峰听取巡察工作有关情况汇报时的讲话要求,向被巡察党组织主要负责人通报了巡察任务,提出了工作要求。会上,县委巡察组组长作了动员讲话;被巡察党组织主要负责人主持会议并表态讲话。

县委巡察组组长强调,巡察是加强党内监督、实现自我革命的战略性制度安排,是管党治党、国家治理的重要手段,也是对被巡察党组织的政治关心关爱。县委巡察组将贯彻巡视巡察工作方针,对照被巡察单位的职能责任和“三定”规定,紧扣“三个聚焦”,深化政治巡察,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。被巡察党组织要以本次巡察为契机,切实把全面从严治党各项工作抓在手上,对巡察前自查的问题,要即知即改;对巡察中移交的问题,要立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

被巡察党组织主要负责人一致表示:县委巡察既是对被巡察党组织履行职能责任的政治监督,也是对党员领导干部的“政治体检”,下步工作中将坚决拥护县委决定,旗帜鲜明讲政治,主动接受巡察监督,共同完成好县委交办的政治任务。

根据安排,县委巡察组巡察时间为2022年3月17日至4月15日。巡察期间设信访举报电话、电子邮箱、征求意见箱、信访接待室。各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭