压实责任 靶向发力 高位推动清廉永仁建设

日期:2022-03-21点击:18792 字号: 手机:

扫描微阅读

“去年我们完成8家清廉单元示范点建设,在各单位的努力下,工作取得了实效,今年结合工作实际,我们将创建25个清廉单元示范点,初步拟定的示范点为……”。3月10日下午,永仁县纪委监委召开清廉永仁示范点建设工作推进会议,为实现2022年清廉永仁建设目标再“加油鼓劲”。

会议指出  清廉建设是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的有力抓手,是顺应广大干部群众期待、厚植党的执政基础的必然选择,是主动服务和融入“一极两区”建设,加快富裕美丽幸福新永仁建设,推动高质量跨越式发展的重要保障。2021年全县的清廉单元建设取得了可喜成绩,县级各部门、各乡镇要在去年的基础上再巩固再总结再提升,在新增的示范点创建上要注意经验借鉴和创新发展。

会议要求  各创建党组织要扛牢政治责任,强化工作的组织领导,把清廉永仁建设与党建工作、党风廉政建设和反腐败工作、改革发展稳定等当前各项工作同步推进,高标准落实。要以创建清廉单元示范点为载体,把清廉单元建设同业务工作有机结合起来,通过示范引领、比学赶超,以点带面推进清廉永仁建设的全方位全领域深化。

会议强调  县级各部门、各乡镇要结合各自系统、行业、领域特点及工作实际,牵头制定“清廉机关”“清廉学校”“清廉企业”“清廉医院”实施方案,为清廉单元建设精准“画像”,提供“操作指南”“建设路径”“任务清单”,形成具有部门、行业特色的示范点;乡镇要结合当前的四美乡村建设找好结合点,培育具有永仁特色的村(居)清廉文化。

会上,县纪委县监委宣传部向与会人员传达学习了中央、省州县关于清廉建设的相关精神及要求。县民政局、县卫健局、县投资促进局、县财政局、县水务局、县政务服务管理局、县工信商务科技局、县教育体育局分管领导;7个乡镇党委副书记;7个派驻部门纪检监察组组长参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭