永仁县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会议

日期:2022-06-23点击:5063 字号: 手机:

扫描微阅读

621永仁县召开十届县委第四轮巡察工作动员部署会议,对十届县委第四轮巡察任务作出安排。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长刘勇出席会议并作动员讲话。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,精准把握政治巡察定位,持续深化政治巡察,坚持发现问题和解决问题并重,使巡察利剑高悬、震慑常在,着力整治群众身边的腐败和不正之风,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为检验巡察工作成效的根本标准;要坚持围绕中心服务大局,精准把握本轮巡察的重点任务,对照被巡察单位的职能责任和“三定”规定,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查;要坚持加强统筹协调,高质量完成本轮巡察工作任务。

会议宣布十四届县委第四轮巡察组组长、副组长授权和巡察任务分工决定;根据县委统一安排,本轮派出4个巡察组,对莲池乡党委、宜就镇党委、永兴乡党委、维的乡党委开展常规巡察,同时,以“巡乡带村”对么村党总支、地什苴村党总支等32个村级党组织开展巡察。

622,对参与本轮巡察的工作人员开展了业务培训,对巡察的具体任务和工作要求作了详细讲解指导,为确保圆满完成本次巡察任务提供了有力保障。

县委巡察工作领导小组成员,十四届县委第四轮巡察组组长、成员,被巡察单位党组织领导,县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县检察院、县法院、县公安局、县审计局、县信访局相关领导参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭